Меню сайта

Разделы новостей
English news [0]
English news

Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 1191

Начало » 2007 » Февраль » 11 » Эшлендеры
Эшлендеры
Эшлендеры  - коренной народ данмеров Вварденфелла. Это кочевой народ, получивший своё название из-зи того, что свои лагеря они разбивают преимущественно в районе Эшленда (Эшленд, дословно, - "пепельная земля" или "земля пепла"). Живут они в маленьких юртах, как жили их предки сотни лет назад.

Пепельники свято чтят традиции предков. У них есть древнее пророчество, согласно которому однажды в Морровинде появится реинкарнация великого героя прошлого - Неревара. Нереварин, как они его называют, объеденит всех данмеров и освободит их от ига Империи (честное слово, вспоминается Муад'Диб из "Дюны" Ф.Герберта). Храм Трибунала объявил веру эшледеров ересью и жестоко карает всех, кто верит в возвращение Неревара.

Часть пепельников живёт изолированно, часть - объединяется в племена. Четыре крупнейших племени - это Уршилаку, Ахеммуза, Зайнаб и Эрабенимсун. Абсолютная власть в племени принадлежит ашхану (военному вождю и хранителю традиций племени) и передаётся по наследству (от отца - к сыну). Кроме этого, в каждом племени есть шаманка, или "мудрейшая". Шаманка - хранительница культа Нереварина,
 
 
Уршилаку

Их лагерь находится на северо-востоке от Хуула. Это племя северного Эшленда и Западного Нагорья. Сул-Матуул - ашхан, Нибани Месса - шаманка.Уршилаку умные и хорошие охотники, а их ашхан и его кулахан Забамунд - настоящие рыцари и люди чести. Печальная история связана с Курапли, торговкой племени: один из гостей племени по имени Заллай Субаддамаэль убил её мужа, злоупотребив гостеприимством племени.
 
 
Ахеммуза

Лагерь Ахеммуза расположен на севере от Тель Воса и на востоке от даэдрических руин Кашташпи.Эшлендеры из племени Ахеммуза - слабые воины. У них нет ашхана, и, как следствие, это племя гораздо слабее всех остальных (отсутствие ашхана в племени считается позором). Шаманке племени, Синнаму Мирпал, приходится очень нелегко: лагерь постоянно атакуют монстры, так что она вынуждена исполнять обязанности ашхана
 
Зайнаб

Племя Зайнаб живёт на юго-западе от Воса. Эшлендеры племени Зайнаб сильны, горды и самоуверенны (последнее качество наиболее ярко проявляется в их ашхане) Шаманку зовут Сонумму Забамат. Так же большой известностью пользуется торговец племени Абабаэль, это один из лучших торговцев Морровинда. Ашхан Каушад холост, но в племени ходят слухи то, он хочет выйти замуж за даму из дома Тельванни.
 
Эрабенимсун

Лагерь Эрабенимсун располагается в глухих пустошах Молаг Амура, к северу от Молаг Мара. Эшлендеры из племени Эрабенимсун жадны и жестоки. По закону ашханом должен быть Хан-Амму, но он слишком труслив и глуп. Пользуясь этим, нынешний ашхан Улат-Пал и его гулаханы убили предыдущего ашхана (отца Хан-Амму )и узурпировали власть в племени.

Просмотров: 2562 | Добавил: MORROWIND | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

              Летописи Тамриэля
              The Elder Scrolls Modding: плагины, статьи, программы для TES
              Way in Oblivion: TES 4: Oblivion и TES 3: Morrowind, Tribunal, BloodMoon - у нас Вы найдете все!
              
              CraGreM mod team - моды, дополнения и другое для лучших игр!
              Всё о TES MORROWIND
              TESplay - Плагины для игр серии The Elder Scrolls
              
              "У семи дорог" (TES4: Oblivion). Всё об игре Обливион: все квесты, все гильдии, города, неписи, уникальные предметы, библиотека плагинов, а также наш "фирменный" мод.


Статистика


morrowind.3dnCorp© 2007   Хостинг от uCoz